• Home
  • Prato principal
  • Lombinho de porco com laranja e alecrim com salada de tomate e maçã com balsâmico cremoso
0 0
Lombinho de porco com laranja e alecrim com salada de tomate e maçã com balsâmico cremoso

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Ingredientes

Ajustar doses:
1 Lombinho de porco limpo de gorduras
2 ou 3 Sumo de laranja
a gosto Alecrim
1 colher de chá Sal
1 Tomate
1/2 Maçã reineta ou outra maç~ a gosto
a gosto Vinagre balsâmico cremoso

Informação nutricional

Lombinho de porco com laranja e alecrim com salada de tomate e maçã com balsâmico cremoso

Características:
  • Baixo em calorias
  • Baixo em gordura
  • Rico em proteína
Tipo de cozinha:

    Receita prática e deliciosa, pobre em gordura e calorias!

    • Serve 1
    • Fácil

    Ingredientes

    Partilhar
    Apesar de haver algumas reservas no que toca à carne de porco, na verdade, o lombo de porco pode ser considerado uma “carne magra”.
    Fornece aproximadamente 135 calorias (por 100g), cerca de 20g de proteína e apenas 5g de gordura (da qual 1,8g de gordura saturada).
    Opte por retirar sempre as gorduras visíveis da carne e em vez de gordura para confecionar, aposte nas ervas aromáticas, especiarias, sumo de laranja ou limão e/ou vinho. Assim vai conseguir potenciar todo o sabor sem no entanto adicionar gordura e calorias extra!
    Aposte numa alimentação variada, equilibrada e completa!
    Desde que com moderação, há espaço para tudo no contexto de uma alimentação saudável!
    (Visited 2.146 times, 1 visits today)

    Passos

    1
    Concluído
    35-40 min

    Assar o lombinho de porco

    Colocar o lombinho de porco, limpo de gordura, num pirex. Temperar com pitada de sal, alecrim e sumo de 1-2 laranjas.
    Levar ao forno cerca de 35-40 min a 210°c.
    (Se o molho começar a secar, a meio da cozedura, adicionar meio copo de água e sumo de mais 1 laranja).

    2
    Concluído

    A salada

    Depois de assado, fatiar o lombinho de porco e servir com uma salada tomate e maçã fatiados. Temperar com balsâmico cremoso a gosto.

    Mariana Abecasis

    Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

    anterior
    Lanche gourmet
    anterior
    Lanche gourmet

    Adicione o seu comentário