Ideias do que comer num dia de praia
Com o calor, chegam as férias de verão e começa a temporada de praia!
Para não passar o verão todo a comer a típica sandes ou para que não tenha que recorrer sempre aos restaurantes de praia, ficam algumas ideias e opções práticas para levar consigo, que vão tornar esta época mais saudável e saborosa!
Conjugue praia, boa forma, saúde e sabor!
Para beber:
– Refresco de limão e hortelã:
Bebida ideal para o verão, quer para acompanhar uma refeição quer para beber a meio da tarde, em substituição da água.
- 1 limão
- 1l de água
- Adoçante líquido
- Folhas de hortelã fresca
- Gelo
Esprema o limão. Verta o sumo do limão num jarro ou garrafa e adicione folhas de hortelã e 6-7 gostas de adoçante líquido. Perfaça com 1 l de água. Acrescente bastante gelo e está pronto a levar!
Para almoçar:
– Wrap de ovo com frango e legumes
Este “wrap” é delicioso, prático para comer, é uma boa alternativa às sandes. É ótimo para toda a família!
- 1 ovo
- leite magro
- 1 pitada de sal
- folhas de espinafres ou rúcula ou alface
- frango desfiado
- queijo creme light
Bata um ovo com sal e leite e deite a mistura numa frigideira antiaderente grande, de forma a fazer um crepe fino. Retire o crepe e deixe arrefecer. Recheie com as folhas e o frango desfiado e queijo creme light.
Enrole e leve para a praia!
– “Empadinhas” de ovo, fiambre e cogumelos:
Estas empadinhas são uma boa alternativa aos salgadinhos tradicionais e são uma ideia prática e original para levar para os seus almoços de praia.
- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- Sal q. b.
- 100 g de fiambre de aves
- 150 g de cogumelos
- Coentros
Bata 4 ovos com 1 iogurte natural, sal. Junte o fiambre em cortado em ripas, os cogumelos laminados e os coentros. Deite a mistura em forminhas de queques (idealmente de silicone, que não exigem gordura para untar) e leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer e leve!
Para lanchar:
– Espetadas de fruta tropical:
Fresco e hidratante, ideal para um lanche de praia
- 4 variedades de frutos tropicais frescos a gosto (papaia, kiwi, melancia, abacaxi e melão, meloa, manga…)
- Hortelã
Lave os frutos, descasque-os e corte-os em cubos uniformes. Em espetos de madeira, coloque um ou dois cubos de cada fruto, intercalados.
Vá comendo ao longo do dia de praia!
– Iogurte com maça desidratada:
Em vez dos cereais ou bolachas opte pela fruta desidratada para dar consistência ao seu lanche.
- 1 iogurte natural ou de sabor magro
- 20 g de fruta desidratada, sem adição de açúcar
- canela e adoçante líquido (opcional)
Junte a fruta desidratada ao iogurte. Junte apenas na altura em que vai comer, para manter o crocante!
– Palitos de cenoura com queijo fundido light
Inclua legumes nos seus lanchinhos de praia.
Ricos em vitaminas e minerais e pobres em calorias. Além disso ajudam no bronzeado!
- cenoura crua partida em palitos
- 1 triângulo de queijo fundido light
Abra o queijinho e vá molhando os palitos de cenoura no queijo enquanto lancha!
Bom apetite e bom dia de praia!