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Ideias do que comer num dia de praia

Publicado em 6/08/2019
por Mariana Abecasis
Categorias:
  • Artigos
  • Mariana Abecasis

Com o calor, chegam as férias de verão e começa a temporada de praia!

Para não passar o verão todo a comer a típica sandes ou para que não tenha que recorrer sempre aos restaurantes de praia, ficam algumas ideias e opções práticas para levar consigo, que vão tornar esta época mais saudável e saborosa!

Conjugue praia, boa forma, saúde e sabor!

 

Para beber:

– Refresco de limão e hortelã:

Bebida ideal para o verão, quer para acompanhar uma refeição quer para beber a meio da tarde, em substituição da água.

  • 1 limão
  • 1l de água
  • Adoçante líquido
  • Folhas de hortelã fresca
  • Gelo

Esprema o limão. Verta o sumo do limão num jarro ou garrafa e adicione folhas de hortelã e 6-7 gostas de adoçante líquido. Perfaça com 1 l de água. Acrescente bastante gelo e está pronto a levar!

 

Para almoçar:

– Wrap de ovo com frango e legumes

Este “wrap” é delicioso, prático para comer, é uma boa alternativa às sandes. É ótimo para toda a família!

  • 1 ovo
  • leite magro
  • 1 pitada de sal
  • folhas de espinafres ou rúcula ou alface
  • frango desfiado
  • queijo creme light

Bata um ovo com sal e leite e deite a mistura numa frigideira antiaderente grande, de forma a fazer um crepe fino. Retire o crepe e deixe arrefecer. Recheie com as folhas e o frango desfiado e queijo creme light.

Enrole e leve para a praia!

 

– “Empadinhas” de ovo, fiambre e cogumelos:

Estas empadinhas são uma boa alternativa aos salgadinhos tradicionais e são uma ideia prática e original para levar para os seus almoços de praia.

  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • Sal q. b.
  • 100 g de fiambre de aves
  • 150 g de cogumelos
  • Coentros

Bata 4 ovos com 1 iogurte natural, sal. Junte o fiambre em cortado em ripas, os cogumelos laminados e os coentros. Deite a mistura em forminhas de queques (idealmente de silicone, que não exigem gordura para untar) e leve ao forno a 180 ºC durante cerca de 20 minutos. Desenforme e deixe arrefecer e leve!

 

Para lanchar:

– Espetadas de fruta tropical:

Fresco e hidratante, ideal para um lanche de praia

  • 4 variedades de frutos tropicais frescos a gosto (papaia, kiwi, melancia, abacaxi e melão, meloa, manga…)
  • Hortelã

Lave os frutos, descasque-os e corte-os em cubos uniformes. Em espetos de madeira, coloque um ou dois cubos de cada fruto, intercalados.

Vá comendo ao longo do dia de praia!

 

– Iogurte com maça desidratada:

Em vez dos cereais ou bolachas opte pela fruta desidratada para dar consistência ao seu lanche.

  • 1 iogurte natural ou de sabor magro
  • 20 g de fruta desidratada, sem adição de açúcar
  • canela e adoçante líquido (opcional)

Junte a fruta desidratada ao iogurte. Junte apenas na altura em que vai comer, para manter o crocante!

 

– Palitos de cenoura com queijo fundido light

Inclua legumes nos seus lanchinhos de praia.

Ricos em vitaminas e minerais e pobres em calorias. Além disso ajudam no bronzeado!

  • cenoura crua partida em palitos
  • 1 triângulo de queijo fundido light

Abra o queijinho e vá molhando os palitos de cenoura no queijo enquanto lancha!

 

Bom apetite e bom dia de praia!

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  • alimentação na praia
  • alimentação saudável
  • praia
  • verão

Mariana Abecasis

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

A nutricionista

A nutricionista

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

Realizou ainda formações nas áreas da Nutrição Desportiva e Coaching Nutricional.

Autora de três livros, “A Dieta Perfeita”, “As Receitas da Dieta Perfeita” e mais recentemente “Vamos conhecer os alimentos”, um livro dedicado aos mais novos.

Apaixonada pela sua profissão, Mariana Abecasis procura simplificar o tema alimentação saudável e mostrar que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis não só é simples e prático, como saboroso e está ao alcance de qualquer um!

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2019 © Mariana Abecasis, todos os direitos reservados

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