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Dias de praia… o que comer?

Publicado em 16/06/2019
por Mariana Abecasis
Categorias:
  • Artigos

Dias de praia… O que comer?

Os dias passados na praia podem ser um problema: ou não leva nada preparado de casa e fica, provavelmente, muitas horas sem comer, acabando por descontrolar o apetite ao final do dia. Ou, quando a fome aperta, acaba por comer uma tosta ou um hambúrguer numa esplanada.

Isto para não falar das afamadas bolas de Berlim ou dos gelados dos vendedores ambulantes, que são uma tentação constante.

Se preparar o seu dia de praia antes de sair de casa, irá alimentar-se melhor e de forma mais saudável e será muito mais fácil contornar estas situações.

 

Aqui ficam alguns conselhos e dicas práticas de opções alimentares corretas que pode incluir no seu dia de praia!

 Opções alimentares saudáveis para lanchinhos de praia:

 

As melhores opções para os lanches na praia são:

 

  1. Fruta fresca: Uvas, morangos, amoras, framboesas, meloa, melão, melancia, laranjas, quivi, ananás, papaia, pêssego, alperce, nectarinas, ameixas ou maçãs

 

  1. Iogurtes magros (desde que refrigerados)

 

  1. Ovos cozidos

 

  1. Legumes para comer à mão: Palitos de cenoura, rabanetes e tomates cherry – pode adicionar triângulos de queijo, húmus ou guacamole!

 

  1. Petiscos: delícias do mar, ovos de codorniz, bolinhas de mozarela light, ou rolinhos de fiambre de aves

 

  1. Triângulos de queijo light ou quijinhos babybell light

 

Se planeia ir para a praia durante todo o dia, além dos lanchinhos deve levar também algo mais consistente para o seu almoço.

Recomendação: se está de dieta deve evitar o pão diariamente. Substitua o pão por tostas extra finas integrais ou 2-3 tortitas de milho ou arroz ou até rodelas de tomate e adicione uma fonte de proteína como fiambre de aves, atum, carne assada, frango desfiado, salmão fumado, queijo fresco, mozarela ou rodelas de ovo…

 

  1. Salada frias (exemplos)Salada de tomate e mozarela light; ouSalada de rúcula, cenoura ralada e salmão fumado; ou

    Salada de pepino ou curgete com atum; ou

    Salada de palmito e camarão; ou

    Salada de tomate com atum e ovo; ou

    Salada de tomate cherry com ovo e queijo fresco magro aos cubos; ou

    Salada de beterraba com ovo e frango

  2. Omelete/tortilha de legumes
  1. “Quiche light”

Em vez da tradicional quiche, opte por fazê-la com ovos e iogurte natural e levá-la ao forno, sem massa folhada ou quebrada, em forma de silicone!

 

  1. Bebidas

Tão importante quanto a escolha dos alimentos a levar é não esquecer a água.

É fundamental ir bebendo líquidos ao longo do dia, pois a exposição ao sol pode levar à desidratação!

 

O chá gelado caseiro, a limonada (com adoçante) ou as tisanas sem açúcar também são boas alternativas.

 

Lembre-se de que o objetivo é comer várias vezes ao dia, pouco de cada vez!

Se lhe apetecer «pecar», em vez de comer a tradicional bola de Berlim opte por um gelado, de gelo, de fruta ou à base de leite, e coma-o em substituição de um dos lanches!

 

E não esqueça: se preparar a sua lancheira de praia de modo saudável e equilibrado, os dias passados à beira-mar tornar-se-ão ainda mais saudáveis!

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  • praia
  • snacks de praia

Mariana Abecasis

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

A nutricionista

A nutricionista

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

Realizou ainda formações nas áreas da Nutrição Desportiva e Coaching Nutricional.

Autora de três livros, “A Dieta Perfeita”, “As Receitas da Dieta Perfeita” e mais recentemente “Vamos conhecer os alimentos”, um livro dedicado aos mais novos.

Apaixonada pela sua profissão, Mariana Abecasis procura simplificar o tema alimentação saudável e mostrar que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis não só é simples e prático, como saboroso e está ao alcance de qualquer um!

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2019 © Mariana Abecasis, todos os direitos reservados

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