https://marianaabecasis.blogs.nit.pt
  • A Nutricionista
  • Livros
  • Consultas
    • Consulta Online
    • Alimentação Vegetariana
    • Dieta do Ex Fumador
    • Alimentação Desportiva
    • Alimentação Infantil
    • Alimentação Familiar
    • Dieta do Viajante
    • Patologias
    • Gravidez e Recuperação pós-parto
    • Emagrecimento
    • Consultoria Nutricional
      • Consultoria Alimentação Coletiva
      • Consultoria Alimentação Escolar
      • Consultoria Restauração
  • Contactos
  • Marcações
  • Artigos
    • mais nutrição
  • Receitas
    • Entradas e Sopas
    • Prato principal
    • Saladas
    • Snacks, Pequeno-almoço e Sobremesas
  • A Nutricionista
  • Livros
  • Consultas
    • Consulta Online
    • Alimentação Vegetariana
    • Dieta do Ex Fumador
    • Alimentação Desportiva
    • Alimentação Infantil
    • Alimentação Familiar
    • Dieta do Viajante
    • Patologias
    • Gravidez e Recuperação pós-parto
    • Emagrecimento
    • Consultoria Nutricional
      • Consultoria Alimentação Coletiva
      • Consultoria Alimentação Escolar
      • Consultoria Restauração
  • Contactos
  • Marcações
  • Artigos
    • mais nutrição
  • Receitas
    • Entradas e Sopas
    • Prato principal
    • Saladas
    • Snacks, Pequeno-almoço e Sobremesas
  • Home
  • Mariana Abecasis
  • Os alimentos que potenciam um bronzeado perfeito!

Os alimentos que potenciam um bronzeado perfeito!

Publicado em 11/05/2019
por Mariana Abecasis
Categorias:
  • Mariana Abecasis

Alimentos para o bronzeado…

Com a chegada do sol e os dias de praia, a vontade de expor o corpo e de estar bronzeada aumenta.

Além dos cuidados que deve ter com a exposição solar, pode igualmente escolher uma serie de alimentos que vão contribuir e ajudar na missão bronze!

Saiba como pode reforçar e equilibrar a sua alimentação para ter um bronzeado mais bonito e durador.

Primeiro de tudo e fundamental: Hidratação!

No verão com o calor e com a exposição solar as necessidades de líquidos do nosso organismo duplicam sendo necessário uma maior ingestão de água ou chá quer para o equilíbrio do organismo, quer para garantir a hidratação e a elasticidade da pele. Uma pele desidratada para além de perder brilho e ficar mais baça, descama mais facilmente.

Paralelamente existem alguns alimentos que pode reforçar nesta fase pois ajudam a potencializar e prolongar o bronzeado:

– Alimentos de cor avermelhada e alaranjada tais como: cenoura, pimento, abóbora, tomate, melão, beterraba, mamão, papaia e manga.

Estes alimentos são ricos em betacarotenos, um pigmento antioxidante que o nosso organismo consegue transformar em vitamina A, que por sua vez estimula a produção de melanina, uma substância que ajuda a potenciar o bronzeado e responsável pelo escurecimento da pele.

– Alimentos com vitamina C, como morango, limão, kiwi, laranja e abacaxi, que auxiliam no bronzeado por ajudarem a combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento da pele.

– Alimentos ricos em licopeno, como: tomate, melancia, mamão, morango e goiaba.  O licopeno possui atividade antioxidante que contribui para a proteção da pele.

– Alimentos como as sementes de linhaça, quinoa e nozes, que por serem ricos em ômega 3, auxiliam e potenciam a absorção do betacaroteno.

– Alimentos ricos em vitamina E, como frutos secos, azeite e sementes. A vitamina E, é um poderoso antioxidante que atua contra o envelhecimento das células, provocado pela exposição solar.

 

A alimentação tem de facto uma influência muito importante na manutenção da nossa saúde em geral e potencia também a qualidade da nossa pele.

(Visited 673 times, 1 visits today)
  • bronzeado
  • hidratação
  • verão
  • vitaminas

Mariana Abecasis

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

A nutricionista

A nutricionista

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

Realizou ainda formações nas áreas da Nutrição Desportiva e Coaching Nutricional.

Autora de três livros, “A Dieta Perfeita”, “As Receitas da Dieta Perfeita” e mais recentemente “Vamos conhecer os alimentos”, um livro dedicado aos mais novos.

Apaixonada pela sua profissão, Mariana Abecasis procura simplificar o tema alimentação saudável e mostrar que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis não só é simples e prático, como saboroso e está ao alcance de qualquer um!

Receitas mais populares

  • Papas de aveiaPapas de aveia
  • Creme de couve flor e abóboraCreme de couve flor e abóbora
  • Quiche saudável de frango e alho francêsQuiche saudável de frango e alho francês
  • Panquecas de cocoPanquecas de coco

2019 © Mariana Abecasis, todos os direitos reservados

ENTRETANTO NA NiT

O macacão boho da Mango que esgotou em poucas horas está de volta

O macacão boho da Mango que esgotou em poucas horas está de volta

A pizza proteica, deliciosa e pouco calórica que se prepara em 30 minutos

A pizza proteica, deliciosa e pouco calórica que se prepara em 30 minutos

Já pode dormir no Vermelho, o luxuoso hotel de Christian Louboutin em Melides

Já pode dormir no Vermelho, o luxuoso hotel de Christian Louboutin em Melides