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As vantagens da Marmita!

Publicado em 10/05/2019
por Mariana Abecasis
Categorias:
  • Artigos

A marmita!

São cada vez mais as pessoas que aderem à moda da «lancheira». Esta é, sem dúvida, uma opção prática e económica, que permite fazermos as nossas próprias escolhas alimentares.

Apesar de exigir um pouco mais de trabalho do que comer fora, com alguma organização prévia irá preparar a refeição rapidamente e comer de forma mais correta e bem mais saudável.

 

Aqui tem um conjunto de dicas para facilitar a preparação das marmitas:

 

Deixe o almoço preparado na noite anterior!

Não deixe a preparação do almoço para o próprio dia: com a pressa de sair de casa acabará por esquecer alguma coisa ou optar por comidas mais rápidas ou pré-feitas, que nem sempre são as melhores escolhas.

 

Quando cozinhar, conte sempre com a dose para o dia seguinte

Uma boa forma de simplificar a preparação dos almoços é fazer o jantar contando sempre com uma dose adicional para o dia seguinte.

Facilita muito a nível de trabalho, além de que geralmente se reflete também numa poupança financeira!

 

Congele as refeições em doses individualizadas

Pode também cozinhar 1 a 2 vezes durante a semana e congelar os almoços em doses para cada refeição, de forma a simplificar a vida durante a semana.

 

Adapte o tipo de cozinhado às suas preferências

Se sente que os grelhados não ficam muito bem depois de aquecidos, opte por alimentos cozidos, assados no forno com pouca gordura ou estufados (em cru).

A vantagem de levar de casa é que pode dar preferência ao que mais gosta!

 

Recorra às saladas!

Não tem muito tempo? ou não gosta tanto da comida aquecida no dia seguinte?

Então as saladas são uma alternativa muito prática e fácil para um almoço. Pode levar as misturas de saladas já lavadas e adicionar uma lata de atum, frango desfiado, queijo fresco, ovo cozido ou delícias do mar e depois legumes a gosto.

Dica! Tempere a sua salada só no momento!

 

Não esqueça os legumes!

As misturas de legumes grelhados, salteados ou no wok também são alternativas práticas e que mantêm o sabor depois de reaquecidas.

 

Escolha as sobremesas criteriosamente

Para sobremesa opte pela fruta ou por gelatina (sem açúcar). Pode comer após a refeição ou duas horas depois.

 

Use uma bolsa térmica

De preferência, utilize sempre uma bolsa térmica para transportar os alimentos, pois dessa forma vai permitir uma melhor conservação dos produtos.

 

E não se esqueça dos lanches da manhã e da tarde!

Além de pensar no almoço, não se esqueça de preparar também as opções de lanche para comer durante a manhã e a tarde!

Desta forma evita recorrer a comida de café, pastelaria ou às máquinas de vending, que têm sempre opções mais calóricas e menos saudáveis.

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  • alimentação saudável
  • marmitas

Mariana Abecasis

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

A nutricionista

A nutricionista

Mariana Abecasis é licenciada em Ciências da Nutrição pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde Egas Moniz e Mestrada em Nutrição pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, onde desenvolveu a sua tese na área da nutrição na gravidez e pós-parto. Uma das suas principais áreas de atuação atualmente.

Realizou ainda formações nas áreas da Nutrição Desportiva e Coaching Nutricional.

Autora de três livros, “A Dieta Perfeita”, “As Receitas da Dieta Perfeita” e mais recentemente “Vamos conhecer os alimentos”, um livro dedicado aos mais novos.

Apaixonada pela sua profissão, Mariana Abecasis procura simplificar o tema alimentação saudável e mostrar que adotar uma alimentação e um estilo de vida saudáveis não só é simples e prático, como saboroso e está ao alcance de qualquer um!

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2019 © Mariana Abecasis, todos os direitos reservados

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